Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Дебаты во Франции: от "отдайте Крым" до "уйдем из НАТО"

Дебаты, состоявшиеся за 34 дня до первого тура выборов, транслировались в прямом эфире телеканала TF1 в ночь на вторник.

Участие в дебатах принимали пять человек: лидер партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен, экс-премьер Франции Франсуа Фийон, бывший министр экономики Франции, лидер движения "Вперед" Эммануэль Макрон, экс-министр образования страны, представитель Социалистической партии Бенуа Амон и представитель крайне левых Жан-Люк Меланшон.


Мнения кандидатов в президенты Франции были очень разными по вопросам внешней политики.

Например, экс-министр экономики страны Эммануэль Макрон сказал, что Франции не следует сближаться с Россией, она нуждается в независимости и работе с европейскими партнерами.


"У нас с США долгая история. Мы вместе строили мир на планете… Сегодня я хочу предложить больше независимости. Не сближаться с господином Путиным. Я хочу строить независимость с ответственностью, с настоящей европейской политикой"

Экс-премьер страны Франсуа Фийон, говоря о ситуации с присоединением к РФ Крыма, напомнил о том, как решался вопрос с независимостью Косово:

"Мы сами изменяли границы. Косово, например. Есть фундаментальный принцип, заключающийся в праве народа самостоятельно распоряжаться своей судьбой. И есть границы, которые были установлены неприемлемым для народа образом"

Фийон высказался и о провальной политике Франции в борьбе с ИГ:

"Французская политика в отношении ИГ — это провал. Мы дали России и Ирану свободу действий, а могли бы вести эту борьбу вместе с ними. Мы не можем влезать везде. Мы никогда не вмешивались столько, как под руководством Франсуа Олланда. Франция должна определить свои приоритеты, она должна разделять бремя со своими европейскими соседями"


Кандидат в президенты Франции, представитель крайне левых Жан-Люк Меланшон намерен стать "последним президентом Пятой республики", изменить конституцию страны и предложить ее выход из НАТО:

"Я буду последним президентом Пятой республики, поскольку в случае избрания я созову собрание для подготовки новой конституции, это будет конец президентской монархии. И в это время мы будем реализовывать мою программу"

Кандидат в президенты Франции, лидер партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен пообещала увеличить расходы на оборону страны до 3% ВВП к 2022 году.

Согласно планам Ле Пен, уже к 2018 году расходы на оборону во Франции составят 2% ВВП.

"К концу президентского срока в 2022 году бюджет на оборону будет 3% ВВП", — сказала Ле Пен.

Франсуа Фийон назвал это обещание "нереалистичным".

Бывший министр образования страны Бенуа Амон выглядел напуганным:

"Мы стоим перед нестабильностью, которая появилась с избранием Дональда Трампа президентом США. Мы также не можем игнорировать претензии России. Франция — это единственная страна, располагающая механизмами для обеспечения полной системы обороны"




Tags: выборы, франция
Subscribe

Posts from This Journal “франция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments