Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Categories:

Сможет ли Россия производить для минобороны электронику нового поколения?

Радиоэлектронная промышленность в России, наверное, уже несколько десятков лет считается отстающей. В советские времена для «оборонки» электронику минобороны заказывало исключительно на госпредприятиях. Тестирование электроники проводилось долго и нудно. Сдача заказа была, ой, непростой задачей. Сейчас, в век компьютерной техники, наверняка же заказывают микросхемы и изделия на Западе или в Азии. Понятно, что такое положение дел, не могло удовлетворять критерии безопасности: что там в этих микросхемах, все ж не проверишь. А кто в России сегодня сможет освоить и производить высокотехнологичное оборудование, которое сможет использовать армия России?

Думал, что некому. Обманулся. Зря не верил в возможности России. Термин ОПК, обычно, расшифровывают как Оборонно-промышленный комплекс. Но есть еще вариант: объединенная приборостроительная корпорация. Вот это самое ОПК и решили заняться освоением данного направления. Обещают, что передовые технологии и новые технические разработки будут полностью освоены, а к 2025 году ОПК войдет в ТОП-100 и займет 30-е место. Понимаю, что российская оборонная промышленность, без подобных предприятий не обойдется и поэтому верю, что все намеченное будет реализовано.

Tags: армия россии, высокотехнологичное оборудование, министерство обороны, министр обороны, минобороны, новые технические разработки, передовые технологии, российская оборонная промышленность, шойгу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment