Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Categories:

40 миллионов фунтов стерлингов за один день

Умение зарабатывать на информации очень часто путают с везением и мошенничеством. Сейчас в век компьютерных технологий, кажется, что победить невозможно. Все всё знают. Но битва на современных биржах идет за миллисекунды. Именно поэтому биржевые компьютеры размещают максимально близко к серверам и к широкополосному доступу в интернет. А когда не было интернета? Как можно было заработать на информации?



Мало кто знает, что Ротшильды занимались разведением почтовых голубей. В 1815 году – это был самый быстрый вид связи. Фондовые биржи ждали исхода решающей битвы при Ватерлоо. Братья Ротшильды, один в Лондоне, другой в Париже, тоже ждали информацию.

Лондон известили, что начало сражения проходит при явном преимуществе Наполеона. Братья, сокрушаясь, начали продавать акции. На бирже тоже началась паника. Произошел обвал английских, австрийских, прусских ценных бумаг.

А в это время агенты Ротшильдов скупали эти же бумаги за бесценок. Причина в том, что они получили информацию, о том, что на помощь армии Веллингтона пришел прусский корпус Блюхера, который и решил исход сражения.

Только через двое суток на бирже узнали, что на самом деле Наполеон битву проиграл. Многие потеряли состояние, а Ротшильды заработали 40 миллионов фунтов стерлингов за один день.



Оригинал взят у prostumislovami в 40 миллионов фунтов стерлингов за один день



Tags: истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments