Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Столица Евросоюза пошла на попятную

На днях СМИ Евросоюза активно обсуждали арест имущества России по делу ЮКОСа. Но уже сейчас Бельгия частично разблокировала замороженные российские активы. После того, как в МИД РФ вызвали бельгийского посла и фактически предъявили ультиматум, глава МИД королевства Дидье Рейндерс вчера сообщил: «счета в банке ING разблокированы, другие будут разморожены в понедельник». Понятно, что сейчас банки Евросоюза на выходных ничего толком предпринять не могут, но, видимо, они «откатятся назад» по этому странному решению.

Так называемое «дело ЮКОС-а» неожиданно попало в третейский суд в Гааге. С какой стати – непонятно. В 2003 году налоговая выявила несколько схем ухода от налогов компании ЮКОС. Выставили штрафы и попросили заплатить налоги. Компания не смогла рассчитаться и была объявлена банкротом, а активы компании были проданы на торгах.



Акционеры ЮКОСа подали на Россию в суд. Долг России на сегодняшний день, по мнению ЕСПЧ, составляет 1,86 миллиарда евро.

Пресс служба президента РФ еще в те времена сообщала мнение президента по данному вопросу. И оно вряд ли изменилось. Глава "Роснефти" Игорь Сечин точно так же заявил, что решение является незаконным. Действительно, экономические преступления, что маленьких, что больших российских компаний подлежат суду только в России. С какой стати суд в Гааге решает, кто может обманывать государство, а кто нет?

Tags: новости ес, новости россии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment