Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Categories:

Военная медицина для минобороны с китайским акцентом

Клиника китайской народной медицины будет построена на территории одного из центральных госпиталей минобороны. И уже в ближайшее время пять военных врачей из России поедут учиться в Китай. Теперь наших солдат в госпиталях будут тыкать иголками и массажировать под расслабляющее песнопение китайских исполнителей. Шутка :)


К китайской народной медицине я всегда относился с пониманием. Крайне редко обращался к ним за помощью, но когда «припирало» - шел. Помогали. Причем, довольно быстро и за более-менее разумные деньги. Когда впервые попробовал иглоукалывание, боялся как кролик. Но терпел, виду не подавал. Когда встал с медицинской кушетки почувствовал себя «как новенький». Очень удивился и с тех пор при необходимости прибегаю к такому методу лечения.

Что касается инициативы министерства обороны, то я так понимаю, это было указание Сергея Шойгу. Министр обороны решил, что Россия и Китай должны более тесно обмениваться опытом в самых различных областях. Мне любопытно, сколько же лет придется учится нашим врачам в Китае? Или в связи с тем, что это опытные врачи, им учиться будет легче, они и так все знают. Просто освоят новые методы лечения.


Tags: военная медицина, министерство обороны, министр обороны, минобороны, россия и китай, шойгу
Subscribe

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments