Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Дежавю наблюдателей ОБСЕ

Оппозиционные СМИ начали раскручивать маховик «цветной» революции в Армении. Им нужен только повод, команда «фас» с Запада дана. Директор Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека Михаэль Георг Линк уже вылез со своими проповедями «не трогать митингующих в Ереване». Поведение ОБСЕ и требования Евросоюза, не очень отличаются от требований в 2013 году на Украине. В самих же странах Евросоюза, полиция достаточно жестко разгоняет любые митинги и демонстрации несогласных. Двойные стандарты? О, да! Куда ж без них.


Господину Линку напомнить, почему началась война на Украине? Потому что именно Запад просил Януковича не применять силу против демонстрантов. Он и не применил. В результате, государственный переворот и гражданская война.



Это далеко не первая оппозиция в странах бывшего СССР, которая действует по сценарию «цветной революции». Хорошо, что в большинстве стран они закончились не с таким огромным количеством жертв. Должен ли Евросоюз про Украину помнить, давая советы Армении? Обязан! Совсем недавно Европарламент признал геноцид армян. А надо еще помнить про Нагорный Карабах. Если по тем или иным причинам российские миротворцы будут вынуждены уйти от туда, неизвестно в какие кровавые события это выльется. А полыхнуть может почище, чем на Украине. Только уже на уровне двух других государств: Армении и Азербайджана.



Вселяет надежду только тот факт, что в Армении  отсутствует партия «Правый сектор», которая разыграла бы националистическую карту. И сами армяне очень неглупые люди. Провокаторов отлавливают и удаляют. С утра уже слышал, что полиция задержала женщину-провокатора с Украины. В такое время, я бы предложил Армении закрыть границу для украинцев и всех граждан с украинскими паспортами депортировать, чтобы не разжигали костер, который у себя больше года потушить не могут…



Tags: армения, цветная революция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments