Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Category:

Купить экипировку российской армии не всегда проще, чем танк.

«Я хочу купить танк. Танк на средства артиста? Но пользоваться им какое-то время. <..> Хорошо въехать на базар и через щель спросить Скока, скока? Килограмм или весь мешок?» Бессмертный монолог Михаила Жванецкого мне вспомнился, когда я прочитал про распродажу, которую устроили войска армии России.






Не подумайте, никто не собирается продавать современно и новое стрелковое оружие России. Экономика России - против санкций, а мысли, конечно же, посещают разные. Например, выдать каждой семье по танку -  пускай занимаются импортозамещением. Вспашут, засеют и продадут в торговые сети. И пускай "сетевики" попробуют не взять твою продукцию, когда ты доставил ее на броне «громыхая и постреливая вверх холостыми, т.е. очень одинокими снарядами…» Это, конечно же, шутка. Но в каждой шутке, есть только доля… шутки.



Сергей Шойгу в очередной раз проинспектировал Восточный военный округ и на вопрос, что делать со старой техникой, которая стоит «на приколе» Министр обороны дал ответ: продать на торгах. Действительно, военная техника (инженерного назначения) может пригодиться, например, в сельском хозяйстве. Так лучше продать, то, что еще можно использовать в гражданских целях.



Вот только, НАТО и так боится Россию, а тут как узнает, что минобороны продает технику фермерам, так вообще в штаны наложит. А западные СМИ будут кричать, что мы простой народ стали вооружать. Ну, дураков бояться – хорошо не жить.



Tags: минобороны, новости россии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment