Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Боевики в Сирии собираются сделать второй Сталинград

Осенью, когда боевики в Сирии пытались захватить город Кобани, некоторые курдские СМИ сравнивали эту битву со Сталинградской и по аналогии называли город «Кобаниградом». Сейчас, похоже, будет вторая эпопея. Боевики террористической группировки «Исламское государство» начали наступление на город. Никакого стратегического значения город Кобани не имеет для боевиков из ИГ. Скорее символическое значение. После поражения в начале 2015 года для ИГ этот город стал «принципиальным».

Но в этой истории мне «понравилась» роль США. Если до этого они буквально вскармливали ИГИЛ, которое сейчас называют более кратко, то теперь они платят сирийским повстанцам прошедшим обучение у американских инструкторов. Платят за борьбу с ИГ. Опять все те же грабли. Американцы, кажется, не усваивают уроки. Они вечно спонсируют обучение и вооружение боевиков, после чего, те поворачивают американское оружие против тех же американцев. Сколько можно? Зачем сначала искусственно создавать напряженность в регионе, потом всем миром «расхлебывать» заварившуюся кашу? Извините, но я никак не пойму…

Tags: боевики в сирии, война в сирии, иг, игил, исламское государство, сирия, террористы
Subscribe

Posts from This Journal “иг” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment