Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

На «Эхо Москвы» Нуланд говорила о том, как Россия и Украина выполняют минские договоренности.

Я, пока работала станция «Эхо Петербурга» редко слушал их передачи, особенно когда началась война на Украине. А после того как кнопка «эха» на авто-магнитоле стала отвечать лишь шипением и вовсе перестал. Так иногда захожу на сайт, посмотреть, пролистать заголовки. Надолго не хватает. Сегодня увидел, что Виктория Нуланд дала интервью радиостанции. Это стало поводом почитать, но не послушать. Извините, радиоведущие «Эхо Москвы», но почему-то ваши голоса больше вызывают внутреннее раздражение, чем уважение к вам. Не знаю откуда взялась эта неприязнь. Возможно, накапливалась годами. Но сейчас не в этом суть, хотя претензии к вам, как к представителям России у меня появились после прочтения текста.

Все интервью довольно таки любопытное и подлежит к прочтению, как минимум «по диагонали». Есть отдельные и показательные детали отношений между США и Россией, которые могла раскрыть только сама Виктория Нуланд. Но меня больше всего зацепил ее «спич» по поводу причин санкций. Выражая официальное мнение Вашингтона Виктория высказалась перед российской аудиторией:

«…санкции пока останутся, пока не будут полностью выполнены Минские соглашения, включая и возвращение украинского суверенитета над всеми границами, вывода вооружений и российских сил с украинской территории. Но как вы сами говорили, санкции будут свернуты за исключением Крыма, когда будут полностью выполнены Минские соглашения. Но мы также говорили, что если сепаратисты при российской поддержке будут по-прежнему захватывать землю и преступать ту линию, которая определена по Минским соглашениям, то это давление будет нарастать. Это не выбор Америки, это позиция США и Евросоюза, это реакция мирового сообщества на то, что Россия нарушила базовые положения международного права»

Вы думаете, ей задали вопрос о прямых доказательствах присутствия вооруженных сил России на территории Украины? Ошибаетесь. Ни господин Венедиктов, ни госпожа Рябцева, не удосужились задать этот «обычный» вопрос, на который ни разу, ни один из представителей госдепа не смог ничего вразумительного ответить. Вы думаете ей задали вопрос, почему Киев не выполняет даже первые пункты минских договоренностей и не прекращает расстрел мирных городов и жителей из крупнокалиберного оружия? Нет, «либерасты» мило улыбаются, поддакивают и расспрашивают о любовном романе Виктории Нуланд на одном из советских кораблей.

Tags: война на украине, минские договоренности, новости украины, нуланд, политика украины, россия и украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments