Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Обама сначала пытался его свергнуть, теперь упрашивает…

Обама, все-таки смешной. Попытки ЦРУ свергнуть президента Сирии закончились провалом. Собственно говоря, эти попытки и помогли взрастить Исламское Государство, т.к. Вашингтон щедро финансируя боевиков и поставляя туда оружие, даже не понял, что ему сказали «спасибо» и стали решать свои «вопросы». Вторая попытка платить «сирийским повстанцам», которые должны воевать и против официальной власти Сирии и против ИГ (Исламского государства), похоже, так же оказалась неудачной.

Что делает Обама? Думаете, он пытается как-то помочь урегулировать конфликт в Сирии, как это делает Россия? Конечно же, нет. Обама призывает президента страны Асада уйти в отставку. Мол, только после этого страна сможет объединиться и успешно противостоять ИГ. Ну, право, это смешно.

Мне это напоминает высказывание старого школьного учителя: «ответ правильный, решение – нет. Садись два».

Мистер Президент, неужели сложно понять, что уход одного человека не решит проблемы? Вы уже поэкспериментировали на ближнем : Иран, Ирак… Вот, убрали «диктатора», который держал страну в «ежовых рукавицах». Что получили? Демократию? Или развалившуюся страну, погрязшую в войнах и терактах? Вы не правильно решили задачу. Садитесь, вам тоже - два…

Сирию надо объединять, находить такое решение, которое не приведет в результате к хаосу в стране. Оппозицию вместе с руководством страны надо сажать за стол переговоров. И вместо того, чтобы идти по пути войны и очередной поддержки боевиков, надо прекратить их финансирование и настаивать: договаривайтесь, любой ценой.

Ах, я понимаю, что мирные процессы, не ваш «конек», несмотря на полученную премию мира. Так надо все-таки как-то пытаться оправдать ее хотя бы сейчас. Или, если вы честный человек, верните премию со словами: извините, не оправдал надежды…

Tags: сирия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments