Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Category:

Вам нравятся французские, чилийские, крымские вина?

После того, как врачи мне запретили пить крепкие алкогольные напитки, я в какой-то мере обрадовался: теперь у меня есть официальная «отмазка» не пить с друзьями водку, а потягивать винцо. Иногда балуюсь запрещенным пивом или разрешенным(!) коньяком, но все-таки предпочитаю вина. Красные, белые, игристые, но не розовые.

Перепробовал много разных и не могу сказать, что у меня есть любимые сорта или производители. Самое удивительно, что порой, стоимость вина не влияет на его вкусовые качества (на мой, возможно, не самый изысканный вкус). Как-то один друг мне посоветовал: бери вина не дороже 300-400 рублей (это было несколько лет назад, сейчас бы я верхнюю планку подвинул на 100 руб) – переплачивать бесполезно. Этому принципу я и следовал все эти годы, хотя, иногда, каюсь, пытался ради эксперимента покупать дорогие вина. Только ради того, чтобы убедиться в правильности гипотезы и перенести ее в разряд аксиом ;)

Пару лет назад решил попробовать бочковое вино из Краснодарского края. Обалдел от вкуса «Изабеллы». Запах винограда взрывал мозг. Поэтому при возможности, покупаю его.

Французские вина в России почему-то продаются без этикетки AOC. Вернее, импортеры на обратной стороне бутылки вина, на наклейке пишут, что вино AOC. Но меня это смущает: во Франции вина AOC всегда имеют соответствующий значок на лицевой стороне бутылки. Это как знак качества. Приятно, что хорошие французские вина продаются по цене от 2 евро до 10 евро. Бывая во Франции мы любим побаловать себя.

Нравятся вина из Чили. Собственно, это и не удивительно – многие чилийские вина основаны на французской лозе, которую увезли с собой переселившиеся в Южную Америку французы.

К Крымским винам отношусь крайне положительно. Когда-то впервые приехав в Крым, я попробовал очаровательные массандровские вина. Если кто-то бывал на Айпетри, тот поймет меня. В России качественные крымские вина были, а возможно, и остаются редкостью. В свое время встречал много подделок. Только недавно выяснил из новостей, что надпись на этикетке «Крымское» - не всегда обозначает, что вино из Крыма и даже из крымского винограда. Оказывается, еще в июне, премьер-министр Дмитрий Медведев запретил на этикетке упоминание «Крымское», если вино сделано не в Крыму и не из винограда, а виноматериала. В результате, надеюсь, подделок под крымское вино будет значительно меньше.

Но я как раз хотел поинтересоваться, кому какое вино нравится? Пьете ли крымское вино и если да, то какое? Мне последний раз из Крыма привозили Кагор. Очень приятное вино. Кстати, оказалось, что наш Кагор и французский – это две большие разницы. Наш мне больше понравился.

Tags: вино, крым
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments