Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Сокращение в штатах

Что говорят, когда увольняют в связи с сокращение штата? Объясняют про трудности в компании, про недостаток клиентов и финансов. Но один вопрос всегда остается за кадром: почему Я? Почему не мой сосед? Почему не тот вечно улыбающийся долбо…б, который ни хрена не делает, а только ходит на доклад к руководству?!

Помнится старый вояка, рассказывал мне, что когда солдаты идут в атаку, каждый бежит с одной мыслью «лишь бы не меня». Это потом уже каждый готов за погибшего друга «порвать в дребезги и пополам», а пока бежит в строю, повторяет «лишь бы не меня, лишь бы не меня…»

Увольнение и сокращение в любой компании воспринимается не однозначно. Одни уволенные сотрудники с легкостью уходят, понимая, что им положены дополнительные финансовые выплаты, другие воспринимают увольнение, как личную трагедию. «Я столько лет и сил положил на процветание, а они со мной… а они меня…». А сокращение в любом военном ведомстве, чаще всего заканчивается личной трагедией. Ведь сокращение, это не «дембель» раньше срока для «срочников», а увольнение со службы кадрового военного, который, возможно, кроме как стрелять и убивать, больше ничего не умеет.

И Пентагон собирается сократить 40 тысяч военных. Кадровых военных. Которые прошли Афган, две войны в Ираке… Которые умеют хорошо обращаться лишь с оружием. Которые в человеке видят, прежде всего цель. И 40 тысяч это только начало. В случае дополнительного секвестирования государственного бюджета, на улицах Америки окажется еще 30 тысяч безработных военных.

Сейчас, мы чуть ли не еженедельно читаем про убийства, про расстрелы мирных граждан в городах США. Вчера в Балтиморе из машины открыли огонь из автоматического оружия по людям на улице. Один убит, трое ранены. А теперь представьте, что будет, если пострелять вздумает бывший военный? В отчете полицейских будет запись «все цели поражены»?


Tags: армия, балтимор, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments