Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Мукачево - лакмусовая бумажка Правого сектора

В Мукачево «Правый сектор» получил отпор и теперь Дмитрий Ярош, пытается «сохранить лицо». Громогласные заявления, угрозы в сторону официальных властей Украины с каждым часом становятся все более и более несостоятельными. Ультиматум «Правого сектора» выглядит смешным, а бойцы чувствуют себя обычными уголовниками, которых еще немного и начнут сажать либо отстреливать поодиночке. Радикалы сделали свое дело – вооруженным путем привели к власти на Украине преступное правительство. А двум волкам в одной берлоге ужиться сложно. Кто кого? «Правый сектор» власть или государственные структуры радикалов?


Я ставлю на государственные структуры. В отличии от «Правого сектора» государство может поставить под «ружье» значительно больше бойцов, чем бандиты. А с учетом того, что «правосеки» не пользуются большой популярностью у местных жителей, рассчитывать на новую гражданскую войну Ярошу не приходится. Он это осознал, кажется, лишь сегодня, когда на его призыв в некоторых населенных пунктах вышло лишь пару десятков человек – не более. Даже для Киева, города – миллионника, пара сотен протестующих собравшихся в субботу – капля в море. Мукачево стал той лакмусовой бумажкой, которая показала не только истинные цели «Правого сектора» (уголовные, а отнюдь, не политические), но и реальную беспомощность бандитов.

Требование националистов об отставке Авакова – еще одно проявление слабости. Они боятся МВД, как конкурирующую организацию, которая может моментально раздавить возомнивших слишком много уголовников. Возможно, именно поэтому радикалы просят сдаться не МВД, а СБУ, надеясь на более «справедливое» решение «чем расстрел при оказании сопротивления». Официальный Киев и Ярош, похоже, все таки согласны на временное примерение. Властям сейчас не до Яроша, а «председателю» - уйти бы от полного разгрома организации. Скорей всего этот конфликт отложится на «потом», если «Правый сектор» не уймется и не уйдет в подполье.

(с)

Tags: украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments