Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Category:

Споры о ракете сбившей Боинг: "земля-воздух" или "воздух-воздух"?

С новой силой начал разгораться скандал из-за сбитого Боинга. Нидерланды, держат в секрете «черновой» вариант расследования, заявляя, что доклад будет готов не ранее, чем к концу 2015 года. Чего ждут голландцы, зачем тянут время?

Но прежде чем попробовать ответить на это вопрос, посмотрим на «вбросы», которые появляются на лентах информагенств.


Первым напомнили о сбитом боинге американцы. Телеканал CNN заявил, что его журналисты получили доступ к «черновой» версии голландского доклада и там написано о виновности ополченцев. По версии телеканала, ракета «земля-воздух» была запущена с территории подконтрольной повстанцам.

Естественно, представители ДНР тут же прокомментировали этот «информационный вброс» назвав его не соответствующим действительности. Каким образом следователи Нидерландов смогли узнать не только место запуска ракеты, но и то, кто на тот момент контролировал территорию – не известно. Да, и вообще, насколько правдив источник информации телеканала CNN, большой вопрос.

Следующим на поле «брани» вступил Следственный Комитет России. По имеющимся у СК данным, малайзийский "Боинг" был сбит над Донбассом ракетой типа "воздух-воздух" нероссийского производства.

Доказательства этой версии, уже неоднократно были представлены общественности, а данные со всеми другими материалами были переданы следственным органам Голландии.

Знаете, мне кажется, что тут дело уже не в том, кто сбил Боинг: ВСУ или ополчение. Все равно вина тяжким бременем ляжет на Украину. Это их зона ответственности, это они пустили самолет по опасному маршруту, над развернувшимися военными действиями. Вот почему голландцы тянут с отчетом? Ведь, наверняка, они уже определили виновных. Ответ напрашивается сам собой: они знают, что виновато правительство Украины, но в угоду политическим целям не раскрывают информацию. Думаю, что правду о сбитом Малазийском Боинге мы узнаем сразу же после падения преступного украинского режима. А пока – нельзя, рано еще.


Tags: МН17, боинг, сша, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments