Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Подан иск: $50 млн за каждого погибшего пассажира малайзийского «Боинга»

Вы случайно не смотрите сериал «Форс-мажоры» (Suits)? Если нет, то очень рекомендую. Практически «Доктор Хаус», но только про адвокатов. После просмотра такого рода фильмов, иногда кажется, что начинаешь разбираться в медицине и в юриспруденции. И вот на этом фоне возникает новость, что адвокат родственников погибших 18-ти пассажиров малазийского «Боинга» подал иск в американский суд на Игоря Гиркина (псевдоним Стрелков, бывший министр обороны ДНР). Требования предельно просты: выплатить компенсацию в размере $900 млн., т.е. по $50 млн за каждого.

Не требуется быть большим знатоком, чтобы понимать следующее:

34749442.csb6iw7z2e.W665.jpg



1. Если это гражданский иск, против «Стрелкова», то судье должны быть представлены доказательства вины Игоря Гиркина и сам Игорь должен быть вызван в суд, чтобы согласиться либо опровергнуть обвинения.

2. Нидерланды до сих пор не представили результаты расследования причин крушения «Боинга». Следовательно, обвинения в адрес ополченцев и самопровозглашенной республики ДНР не могут быть обоснованы. СК России утверждает, что «Боинг» был сбит ракетой «воздух-воздух» выпущенной самолетом украинских ВВС. И тому есть свидетель, как минимум один.

3. Насколько применим в данном случае американский «Закон о защите жертв пыток», на который ссылается адвокат, вообще не понятно. Это преступление было совершено не на территории США, граждан США на борту не было. Причем здесь Америка?

4. Адвокат считает ответчиком и Россию, т.к. по их мнению, ракету сбившую самолет, ввезли с российской территории. Здесь так же можно отослать ко второму пункту: где доказательства, где результаты официального расследования?

В интервью, которое дал адвокат изданию Telegraph, достаточно быстро становится ясно, что данный иск весьма политизирован. Обратите внимание на слова Флойда Уиснера: «дело не в деньгах, мы пытаемся получить ответы от Гиркина и надавить на Россию, чтобы она сотрудничала с международным трибуналом».

Очевидно, что иск, как и сам процесс, который даже не может начаться, провальны изначальны. Зато отлично вписывается в мозаику последних дней, с неожиданным желанием создать международный трибунал по гибели малазийского «Боинга».


Tags: сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →