Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Мария Гайдар – безыдейная идея…

Мария Гайдар, ушедшая на какое-то время в тень, «всплыла», извините за сравнение, не в очень благопахнущей компании в Одессе рядом с Саакашвили. И если губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, таким образом, попытался привлечь к себе пристальное внимание – у него это получилось.

Сейчас многие пытаются вспомнить, кто такая Мария Гайдар, какое отношение она имеет к Егору Гайдару, и почему сбежала из России.



Мария Гайдар является потомком двух великих писателей – Аркадия Гайдара и Павла Бажова. Ей всего 33 года. Но за пятнадцать лет своей «взрослой» жизни она успела отметиться в довольно противоречивых событиях.

С 2005 года, через пять лет после окончания школы, стала координатором молодёжного движения «Демократическая Альтернатива». Участвовала в таких благочестивых акциях, как «Россия без фашизма», «Москва без фашизма» и т.д. Само движение «ДА!» было создано как оппозиционное, хотя «либералы» тут же умудрились поставить клеймо «Кремлевский проект».

Мария Гайдар в том же году получила предложение баллотироваться в Депутаты от СПС, но пошла на выборы в одиночку (уступив затем голоса и место Шендеровичу). В 2007 году вместе с группой лиц встречалась с президентом США. О чем говорили «несогласные» можно лишь догадываться. Но с тех пор финансирование проектов «защиты гражданского общества» лишь увеличилось.

В том же 2007 году Мария удивительным образом поработала в компании «Аллект», созданной Алексеем Навальным. Чем занималась компания? Попробуйте догадаться сами. Например, «Алект» заключила договор на оказание рекламных услуг на сумму 100 миллионов рублей. Практически все деньги тут же растворились в фирмах-однодневках. Мария с Навальным встали, отряхнулись и ушли. А вопрос «где деньги, Зин» еще долго блуждал и будоражил просвященные умы.

В 2009 году Мария стала и. о. заместителя губернатора Кировской области по вопросам здравоохранения и социального развития. Не спешите вспоминать и сравнивать должности при одесском губернаторе и кировском.

Обратите внимание, на тот момент ей было чуть более 26 лет.. Она стала самым молодым вице-губернатором России. Отсутствие профильного образования в руководимых ею сферах не помешало ей ввести электронную очередь в поликлиниках и закрыть медицинские пункты в сельской местности.

Поворотом в судьбе «честной Марии» стало дело о сбитой на пешеходном переходе девочки – 13-ти летней школьницы Алисы Суворовой, которая переходила дорогу на зеленый свет светофора в городе Киров. В наезде обвинили водительницу троллейбуса (несмотря на то, что судебная экспертиза доказала, что характер травм не мог быть причинен троллейбусом, который проехал за несколько минут до аварии).

Мария спешно ретировлась из Кирова в Гарвард "учиться", а затем в Москву. При этом получила, практически, аналогичную должность кировской, но уже в столице и, так сказать, на общественных началах (т.е. работала за бесплатно, видимо, тех денег, которые давал Навальный - хватало).

Так как же Мария Гайдар «всплыла» на Украине? Ответ лежит на поверхности. В конце 2014 года прошли обыски у Марии в связи с делом «Алект», а в июле 2015 года журналистами были отправлены новые данные по делу Алисы Суворовой в прокуратуру с требованием провести новое расследование. Как Вы думаете, сколько суток прошло после этого, прежде чем Мария Гайдар оказалась на Украине?

Теперь, если убрать весь недоказанный криминал и сомнительные делишки Марии Гайдар, все равно остается вопрос: как бывший лидер молодежного движения, проводивший акции против фашизма, оказалась в когорте профашиствующей власти? Оппозиционер, которая работает на украинскую власть, уничтожившую самым жестоким образом свою оппозицию? Или она на практике показала, что оппозиция не борется за «идею», а борется за «место под солнцем»…

Становится очевидным, что Одессой собираются руководить беглые преступники. Тяжелые испытания выпали на долю жителей этого славного города…


Tags: россия, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments