Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Гайдар и ее команда. Возможна ли экстрадиция Марии в Россию?

Какие просчеты были в воспитании ребенка, если девушка на полном серьезе утверждает, что нацистская организация «Правый сектор», как и «Коммунистическая партия» просто имеют разные взгляды? При этом забывая, что коммунисты на Украине запрещены, а бандитствующий «Правый сектор» убивает мирных граждан Украины, на вполне «законных» основаниях – по праву революционеров. Вопрос риторический.

Мария Гайдар сегодня разродилась ответом на вопрос «с кем воюет Украина?». В ее ответе нет ничего личного, своего. По крайней мере, ее ответ сегодня выглядит как ответ Саакашвили. Просто озвучила его она. Не более того.

Мария Гайдар неожиданно для ее бывшего окружения озвучила «свою» позицию, которая расходится с ее прошлыми утверждениями еще недельной давности. Такое впечатление, что переступив государственную границу, она тут же переступила границу вседозволенности, моральных и этических принципов. По ее «версии» Россия напала на Грузию, затем начала войну с Украиной и отобрала Крым. Мы не услышали ничего нового, за исключением того, что эти обвинения были высказаны не человеком, поедающим свой галстук.

На пресс-конференции в Киеве Гайдар сказала много интересного с точки зрения российского законодательства.

Если верить ria.ru, то Мария Гайдар заявила, что Крым должен быть возвращен в состав Украины.

Если это действительно так, то ее слова могут быть расценены, как «публичный призыв к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации» (УК РФ, Статья 280.1.).

Если бы это говорила гражданка Украины, то это сошло бы ей с рук. Но будучи гражданкой России, ее могут обвинить по данной статье, завести уголовное дело, потребовать ее ареста и экстрадиции из Украины.

Готова ли команда Гайдар к такому приключению?


Tags: гайдар, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 52 comments