Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

В Петербурге Роспотребнадзор рекомендует только загорать

Инспекторам петербургской СЭС в июле 2015 не удалось найти в Петербурге и окрестностях безопасных мест для купания. Проверили воду на 23 водных объектах - результат неутешителен.





Не соответствующими действующим гигиеническим требованиям были признаны пляжи на всех трех Суздальских озерах, на курортном северном побережье Финского залива («Комаровский», «Ласковый», «Чудный», «Золотой», «Детский», «Дубковский», «Рантис», «Сестрорецкий», «Морские Дубки») и на озере Разлив, в Кронштадте, на реке Ижора, у Колонистского пруда в Пушкине и у Ольгинского водоема в Выборгском районе. Негигиеничным оказалось и озеро Безымянном в Красном селе – единственный водоем, который в прошлые годы признавался безопасным.

В связи с тем, что качество воды водных объектов, используемых для массового отдыха населения, не соответствует гигиеническим нормативам, Управление не рекомендует использовать их для купания.

Заглатывание воды при купании создаёт угрозу заражения острыми кишечными инфекциями, энтеровирусными инфекциями, вирусным гепатитом А и другими инфекционными и паразитарными болезнями.

Специалисты рекомендуют только загорать, но не купаться...



Tags: петербург
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment