Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Стоимость электроэнергии для электроплит будет повышено

Сейчас существуют две основные группы ставок за электричество: одна – для газифицированных домов, другая – для тех, где газа нет. Например, одноставочный тариф для квартир с газовыми плитами сейчас равен 3,84 рублям за 1 кВт*ч. Те, кто готовит пишу на электричестве, платят 2,68 рубля. Разница составляет 30%.



В Смольном предлагают поэтапно ликвидировать эту разницу к концу 2018 года, что неизбежно вызовет рост платежа за электричество для тех, к чьему дому газ не подведен. Причина, по которой рассматривается такая возможность, – необходимость ликвидации так называемого «перекрестного субсидирования». При такой системе цены на одну и ту же услугу отличаются для различных групп потребителей, как правило, в силу социальных причин. Соответственно, одна группа, рассчитываясь по более высоким ставкам, по сути субсидирует противоположную группу.

(с)



Tags: петербург
Subscribe

Posts from This Journal “петербург” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments