Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

ЕС боится Украины, но фразу «я тебя породил…» вслух не произносят…

О чем может говорить факт о ужесточении выдачи виз украинцам? Многие консульства стран ЕС начали либо затягивать процедуру выдачи виз, либо требовать больше документов для положительного рассмотрения вопроса.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин об этом с тревогой начал говорить еще неделю назад. Попытки его ведомства надавить на консульства, на руководство стран или как-то договориться и вернуться к прежней практике успехом пока не увенчались.

Консульства, по словам министра, не выдают многократные визы, даже в тех случаях, когда заявитель имеет на это полное право.


Количество обязательных документов увеличилось. Теперь помимо прочих бумаг, необходимо предоставить:

• Движение средств по счету за последние 6 месяцев.
• Свидетельство о рождении или смерти.
• Свидетельство о браке или разводе.
• оригинал документа, подтверждающий наличие бронировки отеля на период пребывания.
• бронь авиабилетов на период пребывания,
• медицинская страховка на весь период пребывания (покрытие на сумму 30 000 евро) и другие.

Собственно говоря, для россиян подобные документы, давно уже «не новость», за исключением получения финской визы. Ну, мы, питерцы, раньше в Финляндию ездили, как на дачу, поэтому и финны с нас ничего особенного и не требовали.

Для украинцев же это стало «новостью», когда Польша, Чехия, Венгрия и Словакия стали требовать расширенный пакет документов и рассматривать заявление не менее 10-ти дней. Причем, украинцы явно не ожидали проверки поданных документов. Попытки обмануть консульства, например, со справкой о зарплате, заканчивались отказом в выдаче визы.

Чего так боятся страны ЕС? Украина, которую они заманивали в Европу, стала неудобной страной, создающей проблемы? Или после скандала в Мукачево Европа прозрела?

Безусловно, то, что сейчас творится на Украине не может вызывать симпатию, скорее наоборот – страх. Сегодня эти безобразия, разгул бандитизма и криминальные разборки с правительственными структурами где-то там заграницей, а завтра – могут быть уже у вас дома.

Что же это? Молчаливый отказ от либерализации визового режима или первый шаг в сторону от Украины? Пока знаменитую фразу «Я тебя породил, я тебя и убью» никто не цитирует. Возможно, не читали Гоголя.

(с)

Tags: ес, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments