Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Обаме предстоит пройти проверку на честность

Если договор с Ираном будет одобрен Конгрессом США, то президенту Бараку Обаме придется либо публично признаться в обмане, либо свернуть программу ПРО в Европе. Хотя, систему ПРО, кажется можно и так "списать", как неликвид. О причинах чуть позже...

Постпред России при ЕС Владимир Чижов напомнил, что президент США Барак Обама в 2009 году заявлял о том, что вопрос развертывания ПРО в Европе будет снят при достижении договоренности с Ираном.

Соглашение по ядерной программе, достигнутое с Ираном, снимает первоначальную причину развертывания системы ПРО США в Европе. Россия изначально указывала на тот факт, что географическое положение элементов ПРО говорит, что целью является вовсе не Иран.

В эту противоиранскую «концепцию» никак не «вписывается» желание разместить элементы ПРО в Южной Корее, о чем США в июне 2015 года начали договариваться с Сеулом.

Системы элементов ПРО так же должны развернуться в Польше и Румынии.

Надеюсь, лидеры этих государств прекрасно понимают, что тем самым они подставляют под удар свои страны. В случае вооруженного конфликта элементы ПРО будут уничтожаться в первую очередь.

При всем при этом, сами американцы критикуют не только политику Вашингтона, но и саму систему ПРО. Месяц назад газета The Washington Times сообщила о том, что американская система ПРО окажется практически бессильна перед новым российским гиперзвуковым планирующим летательным аппаратом Ю-71.

Ссылаясь на доклад военно-аналитического центра Jane's Information Group журналисты цитируют американских экспертов, которые утверждают, что Ю-71 движется по не рассчитываемой траектории с максимальной скоростью более 11 тысяч километров в час. Выследить и сбить Ю-71 будет невероятно трудно, если вообще возможно.

Счетная Палата США ужаснулась, когда узнала, что 40 миллиардов долларов выброшены впустую на противоракеты GMD (Ground-based Midcourse Defense). Все, стоящие на боевом дежурстве 33 ракеты (в Калифорнии и на Аляске) сделаны из некачественных материалов или с дефектами. Ракеты после запуска теряют ориентацию в пространстве и возможность маневрирования.

В апреле разразился новый скандал с закрытием четырех программ ПРО: боевой лазер воздушного базирования, огромный плавучий радар и два вида противоракет. Все эти разработки были признаны неэффективными. Дальность лазера оказалась слишком маленькой, ракеты слишком большими и не помещались в корабли ВМС США, а радар и вовсе «слепым».

Tags: ПРО, иран, россия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments