Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Categories:

Опасное селфи. Пуля в грудь за фотографию.

Неоднократно проходил границу с Финляндией, видел, как фотографируются «новички», кому в диковинку КПП и все происходящее на ней. Но, чтобы получить пулю из автомата за селфи, извините, но это уже чересчур!

Вечером 26 июля молодые люди отдыхали у искусственного водоема в районе хутора Новорусский (Ростовская область). Решили сфотографироваться на фоне КПП "Красная Таловка". Эдакое селфи на фоне местной достопримечательности.



По словам очевидцев, находящийся на пункте пропуска военнослужащий крикнул «Стой», чем привлек к себе внимание, а потом открыл стрельбу. Пуля прошила грудь молодого человека. 19-летний Андрей Марченко упал. Два друга, тоже из числа местных жителей, подхватили его и отнесли на безопасное расстояние. Остановив попутку они попросили отвезти их. Попав к российским пограничникам, молодые люди попросили помочь им. Пограничники доставили юношу в больницу Миллерово. Позднее врачи сообщили, что раненому оказывается вся необходимая квалифицированная помощь. Несмотря на большую потерю крови, удалось стабилизировать его состояние. На данный момент Андрея уже отключили от аппарата искусственной вентиляции легких – он дышит самостоятельно и пришел в сознание.

Как Вы думаете, что сказали украинские пограничники? Не поверите. Они официально заявили, что это все выдумки: «в российских СМИ активно распространяется информация о том, что на участке отдела Пограничной службы "Красная Таловка" с территории Украины из автоматического оружия якобы были обстреляны двое граждан Российской Федерации, находящихся вблизи государственной границы на территории России, в результате чего один из граждан РФ получил огнестрельное ранение грудной клетки. Государственная пограничная служба Украины официально заявляет, что данная информация полностью не соответствует действительности».

Следственный Комитет России, конечно же начал свою проверку инцидента. Думаю, совсем скоро мы получим дополнительную информацию.

(с)


Tags: россия, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments