Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Монетка подброшена: играют в Азии. Но в какой?

Восточная или Центральная Азия станет проводить зимние Олимпийские игры в 2022 году? Уже через несколько минут члены Международного Олимпийского Комитета (МОК) будут решать, какой город станет столицей Олимпийских Игр – Пекин (Китай) или Алма-Ата (Казахстан).

Накал страстей и ожиданий такой, что даже электронная система голосования вышла из строя. Придется выбирать по старинке - с помощью бюллетеней. Восемьдесят пять членов МОК будут решать судьбу всего двух заявок.

Польша, Украина, Норвегия и даже благополучная Швеция отказались от проведения Зимних Олимпийских Игр в 2022 году. При снятии заявок страны указали финансовые причины.

Понятно, что Олимпийские Игры, прошедшие в Сочи, подняли достаточно серьезно планку негласных требований. Каждая страна хочет выглядеть лучше, чем предыдущая. Возможно, именно поэтому, остальные страны, кроме Китая и Казахстана, не рискнули своим бюджетом и имиджем, дабы потягаться с Россией.

Возможно, у кого-то и возникнут сомнения, сможет ли Астана провести Олимпийские Игры на должном уровне. Но председатель казахского комитета откровенно заявил, что никакого риска нет. Казахстан гарантирует проведение Игр на высочайшем уровне. У Казахстана есть несколько преимуществ: натуральный снег и компактное размещение всех спортивных объектов.

Сейчас в Малазии начнется голосование. Победитель будет выявлен простым большинством голосов. Если же, по каким-то причинам, голоса разделятся пополам, будет произведено повторное голосование. Президент Международного Олимпийского Комитета Томас Бахом, при этом, голосовать не будет. Его слово станет решающим и определяющим, если в результате двукратного голосования победитель не будет выявлен.

Вы за кого «болеете»?

Источники информации: tass, podrobnosti

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments