Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Немцы не там копают: война на Украине нужна Нуланд, как минимум, до конца следующего года.

Анализируя действия нынешнего президента Украины, немецкое издание Die Welt удивляется тому, как из сильного политика Порошенко превратился в слабого дипломата. Перечисляя его предвыборные обещания и их несоответствие реальным делам, европейские журналисты констатируют факт, что сейчас лишь 15% населения продолжают поддерживать Порошенко. И главный вопрос, которым задаются немцы: почему он тянет с реализацией соглашений «Минска-2» остается без ответа.

Мне кажется, немцы не там «копают». Даже не в той стране. Американцы заподозрили Викторию Нуланд в лицимерии и в нежелании закончить украинский конфликт. Известный американский журналист Роберт Перри напомнил своим читателям об истинных намерениях Виктории Нуланд, раздающей "печеньки", ох, совсем не даром...



Супруг Виктории – Роберт Каган, на первый взгляд невинный сотрудник Фонда Карнеги за международный мир, автор газетной колонки в Washington Post и неофициальный советник Джона Маккейна. А его (Кагана) ближайшие родственники работают ни где-нибудь, а в коммерческих структурах, связанных с оборонкой.

Журналист утверждает, что истинные интересы Виктории Нуланд – это бизнес, причем, бизнес, основанный на войне.

Бизнес Виктории Нуланд и ее мужа заключается в разжигании конфликтов. На таком хорошем, серьезном, профессиональном уровне. На протяжений всей карьеры Роберт Каган неустанно добивался увеличения военного бюджета. Сотрудник «фонда за мир», говорил, что политика США должна заключаться только в обострение конфликтов. Никаких компромиссов и никакой дипломатии!

После Ирака, Украина стала очередным плацдармом для военного бизнеса, где Виктория Нуланд, как куратор Восточной Европы, имеет хорошие достижения. И не обязательно смотреть только на одну Украину. Обратите внимание, что на последнем саммите НАТО одним из требований было довести выделение средств на военные цели до 2% ВВП, каждой из стран-участниц. Практически ни одна страна в Европе не выполняла эти требования. И вдруг, европейцы согласились на это увеличение бюджета. Далее Украина закупает старое вооружение, еще советского образца, из Европы. В это же время Европейские государства приобретают оружие у США. Совсем не длинная цепочка, чтобы ее не размотать.

И не надо забывать о еще одном мотиве Виктории Нуланд. Впереди выборы. Новый президент – новая команда. Сохранить должность главного куратора Европы поможет лишь конфликт на Украине. Не будет конфликта – не будет Нуланд. И все становится предельно ясно: ведь выборы лишь осенью 2016 года.

(с)



Tags: сша, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments