Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

В тюрьму за плохие дороги. Справедливо или нет?

Июль месяц потряс всю Россию автомобильными авариями. В «дорожных войнах» в России ежемесячно гибнет около 6 тысяч людей, а пострадавших (раненых) - 60 тысяч.
И в статистике ГИБДД отсутствует (или я просто не нашел?) количество аварий из-за плохого дорожного покрытия, плохой освещенности. Люди гибнут, а истинные виновники ужасающей смертности на дорогах продолжают выкачивать деньги из бюджета страны (совсем недавно премьер-министр выделил 4,5 миллиарда рублей на реконструкцию и строительство новых дорог в России). Так не пора ли спросить со строителей, с ремонтников и обслуживающих организаций за качество выполняемых работ?

Осенью этого года, по возвращению депутатов из отпусков, первый заместитель председателя комитета по транспорту Михаил Брячак, хочет внести законопроект с изменениями в Уголовный кодекс. Депутат предлагает ввести уголовную ответственность для должностных лиц, отвечающих за состояние дорог.

«На сегодняшний день есть масса обращений на несвоевременное и неполное исполнение технологических процессов обслуживания дорог. Это и расчистка, и посыпка, и своевременное устранение заносов и повреждений дорожного покрытия. Все это ведет к серьезным дорожным происшествиям», – пояснил свою инициативу Михаил Брячак.
За плохие дороги он предлагает сажать в тюрьму сроком от 3 до 5 лет. Это в случае произошедшего ДТП со смертельным исходом. Если же нарушения выявили контролирующие органы или общественность, то должна последовать административная ответственность: штрафы, снятие с должности и т.д.

Нужно ли сажать ответственных работников в тюрьму или автомобилист должен сам думать головой, выезжая на дорогу?

Я не зря задал такой провокационный вопрос.

С одной стороны, думаю, каждый из нас скажет, что если не вводить уголовную и административную ответственность, то наши дороги будут построены кое-как, с нарушением всех технологических норм, а зимним утром мы будем ездить по обледеневшим дорогам.

С другой стороны, каждый водитель должен ответственно подходить к выбору не только дороги, состоянию своего транспортного средства, но и скоростного режима. А, возможно, и вовсе оставить свой автомобиль у дома и передвигаться общественным транспортом в случае природных катаклизмов и стихийных бедствий, когда дорожные службы не успевают убрать поваленные деревья или справиться с потоками дождевой воды.

Ваше мнение? И в коментариях указывайте, пожалуйста, Вы - пешеход или водитель.

Tags: россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments