Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Windows 10 шпионит за вами

Как только пользователь активирует свой Microsoft-аккаунт в Windows 10, происходит обмен информацией между его компьютером и серверами компании. Теперь в него включен список посещенных страниц в интернете, избранных сайтов, а также актуальные данные о серфинге по сети в реальном времени. В том числе, названия и пароли от Wi-Fi точек, к которым подключался пользователь.


К счастью, такое плотное слежение за своей активностью можно отключить.



Вторым источником потенциальной опасности стал речевой помощник Windows 10, которую зовут «Кортана». Она является аналогом «Сири», которая «живет» в устройствах от Apple. С помощью «Кортаны» Microsoft сможет получать информацию о местонахождении устройства, данных из календаря, запущенных приложениях, полученных электронных письмах и смс-сообщениях, контактах и частоте взаимодействия с ними. Кроме того, «Кортана» узнает больше о пользователе, следя за тем, как он использует свое устройство и сервисы от Microsoft, среди которых прослушивание музыки, установка будильника, включение заставки, покупки и история поиска. Учитывая, что «Кортана» поддерживает голосовой ввод, у нее также будет образец голоса пользователя и его имя.

Все эти данные могут быть использованы Microsoft во время создания «идентификатора получателя рекламы», который уникален для каждого пользователя Windows 10. К счастью, и его можно отключить через Панель управления в разделе «Конфиденциальность».

(с)


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments