Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Тайный платеж по Мистралям

Франция перевела больше 1,1 миллиарда евро на счета одного из российских банков в строжайшей тайне. Франция боялась ареста денег за «Мистрали». Этот платеж пришлось осуществлять быстро и скрытно из-за рисков, связанных с делом «ЮКОС». Франция не могла позволить себе потерять еще и эти деньги...



После того, как Путин поговорил по телефону с Олландом, решение по «Мистралям» было принято. Франция отдает аванс и российские средства связи установленные на кораблях, после чего французы могут распоряжаться своими кораблями как угодно.

Министр обороны Франции признал, что продать вертолетоносцы будет крайне тяжело. Они сконструированы по российским требованиям и для российской техники. Точный размер убытков, которые понесли и еще понесут французы пока не известны. Франция потеряла «лицо» и статус надежного поставщика, а эти потери для имиджа государства невосполнимы.


Tags: мистраль, россия, франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments