Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Куба требует от США вернуть долги

Не успел Вашингтон восстановить дипломатические отношения с Кубой, как Фидель Кастро, отмечая свой день рождения (кубинскому лидеру исполнилось 89 лет), громогласно объявил о том, что Штаты должны Кубе… возместить многомиллионные убытки.

В своем письме «Реальность и мечты», опубликованном в Cuba Debate, Фидель Кастро вспомнил историю окончания Второй Мировой войны. Он отметил, что Россия и Китай, потеряли более 50 миллионов жизней, в сочетании с огромным материальным ущербом. А США, оказалась единственной страной, для которой участие в войне принесло лишь прибыль. Америка, ее территории и промышленность оставались вне военных действий. А сброшенные, уже на побежденную Японию атомные бомбы, были лишь местью за Перл Харбор.

Почти все золото мира ушло в казну США. Считается, что золотые и валютные резервы США достигают 8135 тонн. Тем не менее, нарушая взятые на себя обязательства по Бреттон-Вудскому соглашению, США в одностороннем порядке перестали приравнивать тройскую унцию к $35.



Никсон нарушил обязательства, взятые Франклином Делано Рузвельтом, и создал систему «кризисов», которая угрожает бедствиями и уничтожением экономической модели страны. Между тем, Куба обязана получить компенсацию, эквивалентную многомиллионному ущербу, причиненного в результате блокады острова. Неопровержимые свидетельства этого ущерба Куба неоднократно представляла в Организацию Объединенных Наций.

Куба никогда не прекратит борьбу за мир и за благополучие людей на планете, пожелав им обладать теми же правами и возможностями, как кубинцы, осуществившие свою революционную мечту.




Tags: куба, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments