Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Categories:

Самые высокооплачиваемые актеры 2015 года

Американский Forbes составил новый рейтинг самых высокооплачиваемых актеров мира, впервые включив туда доходы иностранных звезд, которые не снимаются в американских фильмах.


1. Роберт Дауни — младший
Доход: $80 млн

Кинозвезда блокбастеров от диснеевской студии Marvel третий год подряд возглавляет рейтинг самых высокооплачиваемых актеров по версии Forbes, и с каждым разом заработанная им сумма растет. По сравнению с сезоном 2013-2014, доход Дауни-младшего увеличился на $5 млн, во многом благодаря бешеному успеху супергеройского хита «Мстители: Эра Альтрона», собравшего в прокате $1,4 млрд. Перед съемками в этой части франшизы «Мстителей», актер долго торговался, рассказывая продюсерам про свою загруженность и недоступность, отмечал Forbes USA. В итоге гонорар за «Мстителей» составил баснословные $50 млн, писал The Hollywood reporter. «Это сумасшествие? Они были в бешенстве, — цитировало издание Дауни-младшего, описывающего реакцию Marvel на свои денежные запросы. — Я то, что называется «стратегические расходы».


2. Джеки Чан
Доход: $50 млн


«Гонконгский герой» заработал $50 млн, сходу попав на вторую строчку рейтинга, впервые учитывающего картины, вышедшие в азиатских странах. Хотя «кинематографическое логово» Джеки Чана, как называют составители рейтинга Китай, «проголосовало» за Дауни-младшего, обеспечив очередной части «Мстителей» $240 млн сборов.

У Джеки Чана, который делает деньги, снимаясь в совместных проектах востока и запада, вроде «Меча дракона» ($102,8 млн в прокате), есть и иные источники заработка: он выпускает продукцию под собственным брендом. «Я думаю, что мир принадлежит нам. Америка принадлежит мне. Китай принадлежит вам», — цитирует китайского актера Forbes USA.





3. Вин Дизель
Доход: $47 млн

$47 млн, обеспечившие Вину Дизелю «бронзу» в списке Forbes, актер мог заработать, в основном, благодаря успеху «Форсажа 7», собравшему в прокате рекордные $1,5 млрд. Дизель в числе шести американцев, попавших в десятку самых высокооплачиваемых артистов в этом году. «Форсаж» стал одним из наиболее знаковых фильмов в карьере Вина Дизеля: именно за участие в стартовой части боевика в 2001 году актер впервые получил гонорар в несколько миллионов долларов.





4. Брэдли Купер
Доход: $41,5 млн

В прошлом году Брэдли Купер заработал на $4,5 млн больше, чем в этом, и замыкал тройку самых высокооплачиваемых актеров. В последние три года Купер четырежды номинировался на Оскар, причем в последний раз не только за роль в фильме «Снайпер» (2014 год), но и как один из продюсеров последнего в категории «Лучший фильм».






5. Адам Сэндлер
Доход: $41 млн

В прошлом году Сэндлер второй раз подряд возглавил список самых «переплачиваемых» актеров мира по версии Forbes: с каждого полученного доллара он вернул в среднем $3,2, это самый низкий показатель среди тех, чью работу проанализировал журнал. Зато в этом году «актер для домоседов» вернулся в десятку наиболее оплачиваемых артистов. Сэндлер подписал контракт с интернет-гигантом Netflix на эксклюзивный выпуск четырех фильмов: комик спродюсирует проекты и сыграет в них.






6. Том Круз
Доход: $40 млн

В 2012 году Том Круз возглавлял список знаменитостей с самым высоким доходом, составленный Forbes. Тогда он заработал $75 млн, в первую очередь благодаря участию в фильме «Миссия невыполнима: Протокол Фантом», собравшем в прокате более $700 млн. С 2013 года доход Круза сократился вдвое и больше не бьет рекордов, не смотря на выход очередной картины из серии «Миссия невыполнима».






12. Джонни Депп
Доход: $30 млн

Заслуженный актер, фильмы с участием которого собрали в мировом прокате в общей сложности больше $8 млрд, заработал в сезоне 2014-2015 $30 млн. В этом году Джонни Депп в пятый раз отправляет в плавание капитана Джека Воробья. По видимому, Депп стал причиной задержки производства новых «Пиратов Карибского моря» в 2013 году, когда его создатели, как поговаривали, отказались платить актеру $23 млн.





13. Леонардо Ди Каприо
Доход: $29 млн

Триумфатор 2013 года, сыгравший главные роли в «Волке с Уолл-стрит» и «Великом Гэтсби», которые заработали в мировом прокате суммарно около $750 млн, в 2015-ом возвращается на большой экран в триллере-вестерне «Выживший» от Алехандро Гонсалеса Иньярриту. Вне мультиплекса актер, ярый борец за экологию, сотрудничает с Netflix во множестве документальных проектов.






15. Крис Хемсворт
Доход: $27 млн

Звезда марвеловского «Тора» продолжает зарабатывать, в основном, работой в фильмах той же студии Marvel. В том числе, он принял участие в «Мстителях: Эра Альтрона», а также готовится сыграть роль охотника в ленте с одноименным названием, приквелу к картине 2012 года «Белоснежка и охотник».







16. Дэниел Крейг
Доход: $27 млн

В 20-ке самых высокооплачиваемых актеров Дэниел Крейг оказался в этом году благодаря «бондовским» доходам (последний фильм об агенте 007 с Крэйгом в главной роли вышел в 2012 году). В 2015 году он снимается в очередном продолжении бондианы: картина носит название «007: Спектр» и выйдет в мировой прокат в октябре этого года.





17. Мэтью МакКонахи
Доход: $26,5 млн

Казалось, вышедший в прокат как подходящий только для романтических комедий, МакКонахи сейчас стал одним из самых уважаемых в Голливуде актеров. После «двойного удара» картиной «Далласский клуб покупателей» (за которую он получил «Оскар») и сериалом «Настоящий детектив», МакКонахи сыграл в научно-фантастической ленте «Интерстеллар» и получил собственую звезду на голливудской Аллее славы.





19. Уилл Смит
Доход: $26 млн

Безупречную репутацию Смита, давно не знавшего проигрышей в своей актерской карьере, омрачил в 2013 году провал в прокате его фильма «После нашей эры» — лента собрала в США всего $60 млн. Картина 2015 года «Фокус» со Смитом в главной роли заработала $154 млн при бюджете $50 млн. Актер, в прошлом году занимавший 9-ю строчку рейтинга с доходом $30 млн, скатился на 18-е место, хотя в деньгах потерял немного.



(с)


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments