Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Categories:

Золото пошло вверх, доллар вниз

После опубликования данных об июльском заседании ФРС, золото начало дорожать, а доллар начал свое падение. И это только на основе данных, которые не учитывают девальвацию юаня и стремительного снижение цен на американскую нефть.



О первопричинах одним из первых высказался агентству Рейтер рыночный стратег Praevidential Strategy:

«В протоколах отражаются опасения, которые появились еще до последней нестабильности на рынке, относительно того, что инфляция не ускоряется желательными темпами»
Согласно протоколам июльского заседания ФРС, члены комитета по открытым рынкам считают, что для принятия решения по первому с декабря 2008 года повышению ставки им необходимо получить дополнительные статистические данные и заручиться уверенностью, что экономический рост в США ускоряется, а инфляция приближается к целевой отметке в 2%.


Утро только началось, а цены начали обновляться.

По состоянию на 8 часов утра индекс доллара (курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США) опускался на 0,11% — до 96,35 пункта.

В то время как декабрьский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex дорожал на 10,2 доллара (0,9%), перепрыгнув свой исторический максимум от 17 июля и достигнув стоимости в 1138 долларов за тройскую унцию.

Если ФРС не повысит ставку, золото будет постепенно расти, а доллар, впрочем, как и казначейские бумаги, начнут падать в цене.

В среду стало известно, что коммерческие запасы нефти в США за неделю, неожиданно выросли на 2,6 миллиона баррелей, или на 0,6%, — до 456,2 миллиона баррелей.

В результате цена октябрьских фьючерсов на нефть WTI (американская нефть) опустилась на 0,75% — до 40,96 доллара за баррель, достигнув минимума с 4 марта 2009 года.

На этом фоне и смесь Brent показала снижение на 0,57% — до 46,89 доллара за баррель.

Эксперты утверждают, что цена на американскую нефть будет опускаться и дальше, внося коррективы в экономические показатели страны.

Другие валюты начали подниматься. Например, курс евро к доллару - до 1,1140 доллара за евро; курс доллара к иене - до 123,95 иены за доллар.

Источник


Tags: новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments