Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Давай, вали!


Знаете, сколько раз я слышал «через пару месяцев будет очень плохо, надо валить»? Да, чуть ли не каждые два месяца, начиная с 2006 года. Общение с некоторыми либерально-настроенными людьми я никогда не заканчивал спором, а лишь предложением «посмотрим». На дежурный вопрос, по прошествии нескольких месяцев, «и где апокалипсис» мне отвечали дежурной фразой про очередные пару месяцев…

Сейчас истерия начинает зашкаливать. Причем не на кухне у подруг, не в гараже у мужиков, а в социальных сетях, ЖЖ. На один пост, про то, как все плохо в России (который пишут чаще всего российские иммигранты, давно сбежавшие из страны) слетаются, как мухи на … дерьмо. Из соседних стран, из бывших союзных республик.

И что им сказать, когда тревожная статистика транслируется всеми СМИ, а либералы начинают праздновать победу над Россией и томно спрашивать «ну, что будете делать»?

Лично мне очень понравился вчерашний ответ «Доллар по 100, нефть по 10? Пусть. Но Россию не сдадим». Обязательно прочитайте, если случайно пропустили.

Публикация Владимира Яковлева, который для меня до этого не существовал, всколыхнуло общество. Одни радостно завопили «пора уезжать», другие мрачно откликнулись - давай, вали!

Пока утром ехал в машине, неожиданно для себя выключил радио и поставил мелодичного Яна Тирсена. Мысли о текущей ситуации в моей родной стране, в моем родном городе не давали покоя. Нет, меня не беспокоил курс евро и возможно, сорванный отпуск в сентябре. И уж тем более мне было наплевать на нефтяные фьючерсы.

Меня терзали мысли: почему люди, которые декларируют, что хотят добра россиянам, так злорадствуют при возникновении малейших трудностей в стране? Почему им выгодно, вместо того чтобы сплотить народ для преодоления общих проблем, закричать «разбегайтесь»?


Или именно сейчас, срываются маски, когда предстоящие трудности показывают, кому нужна независимая Россия, а кому – сырьевой придаток для Запада со слабой экономикой.

И знаете, в какой-то момент я понял, что могу согласиться с Мариной Юденич и предложить: пожалуйста, уезжайте. Будет жаль потерять умных людей. Но лучше потерять их, чем страну.

P.S. Наклейка, увиденная мною в конце пути на отъезжающем автомобиле «Улыбнись! Х…ли расстраиваться?», наполнила меня уверенностью, что мы справимся, и я впервые за долгое утро улыбнулся.


Tags: оппозиция, россия
Subscribe
promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →