Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

США планировали нанести ядерный удар по Афганистану

Бывший советник канцлера ФРГ Герхарда Шредера Михаэль Штайнер в интервью изданию Spiegel, по сообщению РИА, рассказал, что США рассматривали вариант ядерного удара по Афганистану. После того, как ответственность за теракты 11 сентября 2001 года взяла на себя группировка "Аль-Каида", президент Джордж Буш приказал «подготовить» все варианты, вплоть до атомного удара.



Не оправившись от первого шока, США, по мнению Михаэля Штайнера, отреагировали чрезмерно. Документы по ядерному удару были быстро подготовлены, а Шредер выступил з абсолютную солидарность Германии с позицией США по данному вопросу.

Штайнер пытался отговорить канцлера, но тот был непоколебим.

Возможно, только понимание того, что рядом находится ядерная супердержава - Россия, удержало президента США от уничтожения целой страны.



Tags: сша
Subscribe
promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments