Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Category:

Золотая бомба для США

Еще год назад Исламское Государство (ИГ) объявили о планах ввести вместо доллара международную золотую валюту, но только сейчас у них появилась возможность чеканить золотые динары.

Исламский динар, использовавшийся во времена халифа Османа (644-656 годы), взят за образец.



1 динар — чистое золото, 21 карат, 4,25 грамма. Эквивалент в американской валюте по текущему курсу золота — 139 долларов. На аверсе — надпись на арабском. Реверс — отсылающее к Корану изображение семи колосьев — напоминание о притче, где из одного зерна по воле Аллаха получилось сто.


Есть и другие номиналы: 5 динаров (примерно $694), серебряные дирхемы (эквивалент $1, $4.5 и $9) медные монеты (6.5 и 13 центов).

Изображений ни животных, ни людей согласно Корану на деньгах нет. Карта мира на монете с номиналом 5 динар, видимо намекает на весьма обширные амбиции ИГ.

В своем видеоролике ИГ, заявляет, что это американское правительство обмануло граждан США, отобрав у них богатства, заменив их бумагой. А золотые деньги – настоящая ценность. И именно золотые монеты покончат с гегемонией доллара.

Несмотря на то, что ИГ раскрывает «секрет полишинеля», подоплека выпуска золотых монет несколько иная.

Введение своей валюты для террористического государства необходимость. Помимо налогов, которые собираются весьма эффективно (под страхом смерти), ИГ торгует историческими ценностями и артефактами. Не стоит забывать и про продажу нефти. И хотя доля ИГ на мировом рынке крайне мала (80 тысяч баррелей в сутки по сравнению с 30 млн. ОПЕК выглядят смешно), все-таки приносит прибыль, но только в долларах.

У ИГ есть ежедневные проблемы с банками, которые приходится решать в индивидуальном порядке.

Поэтому программные заявления о борьбе с влиянием доллара, скорей всего лишь политические. На самом деле ИГ, как воздух, требуется своя валюта.

Напечатать бумажные деньги? Они бы не стали конвертироваться, а насильственным путем могли бы использоваться лишь на территории ИГ.

А золото и серебро всегда в цене, всегда востребовано в любой точке мира.

Появление золотой валюты в мировой финансовой системе можно сравнить, только с появлением атомной бомбы. И вот эта «золотая бомба» готова нанести разрушительный удар по экономике США, а затем и других государств.

Чем сможет ответить доллар, с Вашей точки зрения?

(с)


Tags: доллар, иг, игил, сша
Subscribe

Posts from This Journal “иг” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments