Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Германия «развела» Украину. Бизнес и ничего более.

У нас есть много версий причин украинского кризиса и все они сводятся к политическому и экономическому противостоянию США против России и Китая. Европа воспринимается не более чем марионеткой в умелых руках Вашингтона. Но сентябрьские события заставили многих взглянуть немного иначе на роль старушки-Европы и обнажили истинные интересы Германии. Бизнес и ничего более. Германия попросту «кинула» Украину, разыграв политическую карту в газовом вопросе.


Обратите внимание на общий информационный фон в Европе: Германия, после последней встречи «нормадской четверки» излучает оптимизм и веру в разрешение украинского кризиса, а другие страны Евросоюза продолжают биться в истерике под натиском беженцев.

И крики «нас предали» практически не достигают глаз и ушей европейцев в развернутой шумихе иммиграционного кризиса Европы. Думаете, кричит Украина? Нет. Пресса в США и политики некоторых стран ЕС.

Вот заголовок статьи в газете The Washington Post - «Путин выиграл свою войну на Украине», другой в Newsweek - «Забудьте об Украине. У Европы и России — бизнес, как и раньше». А премьер-министр Словакии восклицает: «Они делают из нас идиотов!». И все это в адрес ухмыляющейся Германии.


А все началось во Владивостоке, когда на Восточном экономическом форуме были подписаны «Северный поток -2», соглашение с австрийской компанией OMV и Winstershall (дочерней компанией концерна BASF). В результате Газпром получил полный контроль над газовым хабом в Германии (с самыми большими подземными хранилищами в Западной Европе) и возможность провести голубое топливо в Европу минуя Украину.

Польшу и Словакию такие действия немецкого бизнеса возмутили. И понятно почему. Словакия, например, теряет значительную часть доходов от транзита газа.

Немецкие же компании начинают игнорировать антироссийские санкции. Или они знают, что за это им ничего не будет, или, что санкции в скором времени будут сняты. В результате, Германия укрепляет свои бизнес связи с Россией, проделав у всех на виду политический пируэт с Украиной.

Украина, как невинная девушка, хлопает глазками и ждет указания сверху. Понимание того, что страна потеряет доход от транзита, а вместе с ним и возможность, перекрывая трубопровод, шантажировать Россию с Европой, приходит не сразу. Украина еще на что-то надеется.

А ведь время, как отмечает Центр Карнеги, сейчас работает исключительно против Киева.

Источник информации: Literarni noviny (перевод)


Tags: газ, ес, украина
Subscribe
promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment