Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Германия все чаще начинает вспоминать Россию

Нет и дня, чтобы немецкие политики и немецкая пресса не вспомнила Россию. Только если раньше немецкие СМИ нагнетали истерию в адрес действий Москвы, то теперь звучат слова несколько иного содержания. Россия понадобилась Европе для урегулирования ситуации в Сирии. Без вмешательства России приток мигрантов в ЕС может лишь увеличиться, развалив и поссорив в скором времени все государства Евросоюза.


Первой об этом заговорила Ангела Меркель. Затем и вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль заявил о необходимости улучшить отношения с Россией.

Продолжительные санкции и просьбы о сотрудничестве несовместимы, - сказал вице-канцлер.

Не удержался и зампред фракции ХДС/ХСС в бундестаге Франц Йозеф Юнг, который заявил, что политическое урегулирование не может быть достигнуто без участия России.

Газета Berliner Morgenpost отмечает, что все больше немецких политиков, в том числе из оппозиции, поддерживают точку зрения России.

Неожиданно "зеленые" сегодня раскритиковали предложение вице-канцлера ФРГ отменить санкции против России. Депутат бундестага Марилуизе Бек, в интервью радиостанции Deutschlandradio Kultur, считает, что важная роль Москвы в урегулировании конфликта в Сирии - не повод для такого шага.

Но с ней не соглашается журналист немецкого радио Deutschlandfunk Клаус Ремме:

Бесконечный поток беженцев в страны Евросоюза изменил баланс сил в противостоянии между Европой и Россией

Читая всю эту риторику, не могу признаться, что не вижу повода говорить будто бы Россия использует Сирийский вопрос для снятия санкций. Москва выступала в защиту Сирии задолго до конфликта на Украине и не изменила своих позиций ни на йоту. Похоже, немцы не понимают простой истины: Россия никого не бросает в беде.

источник

Tags: ЕС
Subscribe
promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment