Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Обама действительно сдался или пытается перехитрить всех?

После Генеральной Ассамблеи ООН заголовки американских газет были беспощадны к президенту США. Западные и российские СМИ отметили огромную активность Джима Керри, который названивал Сергею Лаврову, как любимой девушке – есть минутка, дай позвоню. Результатом длительных переговоров стало заявление Керри журналистам CNN: Вашингтон изменил свою позицию по Сирии и президенту этой страны - Башару Асаду. Теперь Америка собирается тесно сотрудничать с Россией для разрешения сирийского кризиса.



Что сказать, если читать это сообщение? Похвально. Наконец-то, разум победил амбиции.

Но крутой разворот политики США может обмануть лишь ребенка в детском саду. Достаточно лишь почитать европейскую прессу.


Например, агентство Франс Пресс, сообщает, что прокуратура Парижа начала предварительное расследование военных преступлений в период с 2011 года по 2013 год режима президента Сирии Башара Асада. Поводом для расследования стали показания военного фотографа, сбежавшего из Сирии в 2013 году.

Почему надо было ждать два года и срочно открывать дело – не сообщается. Но, сложить два плюс два может любой первоклассник (наш российский, на западе с математикой в начальных классах не так хорошо).

В вооруженном конфликте в Сирии, только по данным ООН погибло более 200 тысяч человек. Правительственным войскам Сирии противостоят отряды боевиков нескольких террористических организаций. Как поступают с пленными и жителями захваченных городов боевики "Исламского государства" и "Джебхат ан-Нусра", надеюсь, пересказывать не надо. Поэтому 55 тысяч фотографий с изображениями измученных тел, которые привез фотограф под кодовым именем "Цезарь", вряд ли могут служить доказательством военных преступлений правительственных войск.

По всей видимости, Обама решил чужими руками убрать президента Сирии. Вполне вероятно, что дело будет сфабриковано в Париже и представлено на суд мировой общественности. Но кого они тем самым обманут? Разве только самих себя.



Tags: сирия, сша
Subscribe
promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments