Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Украина хочет в ЕС и для этого добивает собственный бизнес

Афоризм «все познается в сравнении» сейчас более чем актуален. Уж слишком много развелось «писателей», которые из-за «бугра» рассказывают нам, как плохо живется российскому малому бизнесу. При этом, они очень рьяно радуются украинским «успехам» и говорят о «правильном пути украинской экономики».

Порошенко пошел еще дальше. Он теперь не просто просится в Евросоюз, он предупреждает «Европейский союз не может выжить без Украины» и настаивает «не имеет значения, готова ли европейская нация принять Украину или нет».

Откуда такая уверенность у президента Украины? Почему он думает, что страна, не развивающая, а убивающая собственную экономику, так востребована?

И, знаете, у меня есть версия. Возможно, она покажется чудовищной и невероятной, а украинцам и вовсе бредовой, но…



Что такое Украина? Большая страна, с плодородными землями и полезными ископаемыми. Для Европы, Америки и даже Китая – лакомый кусочек.

Предположим, кто-то захотел завладеть этой страной.

Завоевать? Хлопотно, затратно, да и соседи не поймут…

Купить? Кто ж целую страну продаст? На бирже странами не торгуют….

Но, если убрать правительство, поставить новое, разрушить экономику, уничтожить местный бизнес (конкурентов) и тогда по дешёвке скупить все, включая земли? А нищий народ этой страны станет бонусом - дармовой рабочей силой.

И что из этого плана на сегодняшний день еще не выполнено? Правильно, уничтожение бизнеса Украины. Но работы в этом направлении ведутся.

А теперь специально для авторов, ругающих Россию и читающих их опусы.

Немного о налоговой политике новой Украины.

Обязательные авансовые выплаты налогов.
Предприятие выплачивает налоги со своих возможных будущих доходов. Предполагаемый НДС организация обязана положить на депонент. Если, не доплатила – взыскания, штрафы, доплаты. Переплатила – спасибо, спи спокойно, ваши деньги очень важны для государства. Не вела деятельности и ничего не заработала – до свиданья, деньги обмену и возврату не подлежат.

От этого в первую очередь пострадали экспортеры, которые ввозят на Украину импортные товары. Крупные предприниматели еще как-то держатся, а мелкие и средние массово уходят из этого бизнеса.

Исключение всех налоговых льгот для сельхозпредприятий
Летом 2015 года Верховная рада приняла закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины о совершенствовании администрирования налога на добавленную стоимость». В нем, в частности, исключено льготное налогообложения для сельхозпредприятий.
Статистики пока еще нет, но аналитики предрекают смерть сельского хозяйства Украины.

Повышение налога для «упрощенцев» до 29%
Для уничтожения малого бизнеса, кабмин Украины, готовит поправки. В новом Налоговом кодексе для предпринимателей, работающих по упрощённой схеме налогообложения, налог повышается до 29% от прибыли, наравне с единым налогом на заработную плату.

Введение кассовых аппаратов для многих торговых организаций, стало первым ударом и новой расходной статьей. Теперь, когда кассовый аппарат показывает точную выручку магазина, 29% уйдет на налоги.
И если на текущий момент официальная статистика Украины утверждает, что 20% фирм закрылась в начале года , то сколько сейчас прекратили работать и не закрылись официально – не знает никто. Лишь рестораторы шепчутся, что в Киеве массово закрываются заведения общепита, мини-отели, туристические фирмы. Украинский бизнес в IT сфере сворачивается и перебазируется в другие страны.

А теперь, можете критиковать, ругать и говорить про неправильную оценку ситуации на Украине.

источники информации: ria, odnarodyna, podrobnosti, rbk, tass, interfax


Tags: украина
Subscribe
promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments