Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Беженцы отбирают жилье у немцев

О первых беспрецедентных действиях властей в Германии рассказывает издание Deutsche Welle. В одном случае, муниципальные власти расторгли арендный договор с жительницей дешевой городской квартиры, чтобы предоставить ее семье беженцев. В другом случае власти намерены выселить из трехэтажного дома многолетних жильцов, чтобы переоборудовать все здание для приема беженцев.



В Гамбурге, 1 октября 2015, приняли закон (действующий по март 2017), по которому разрешено на правах принудительной аренды временно занимать пустующие склады, торговые площади и другую коммерческую недвижимость, земельные участки.

Депутаты, социал-демократической и Левой партий, а так же «зеленые», утверждают, что новый закон касается лишь пустующей коммерческой недвижимости, с владельцами которой не удалось договориться. Но общегерманское объединение домовладельцев Haus und Grund опасаются, что принудительной арендой коммерческой недвижимости дело не ограничится. И примеры, описанные выше, тому подтверждение.

Не иначе, как «посягательством на право собственности», назвали этот закон немцы и действия отдельных муниципальных властей.

Источник информации и полный текст статьи



Tags: германия
Subscribe
promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments