Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Лондон жалуется: золота на бирже не осталось.

Крупнейший дилер драгоценных металлов на лондонской бирже A-Mark утверждает, что реального золота практически не осталось: Китай и Индия скупают и вывозят его в огромных количествах. Такого оттока золота из Лондона и Нью-Йорка, специалисты не видели уже очень давно.

Лондон считается мировым центром хранения, купли и продажи золота. Для поддержания баланса, Великобритания пытается увеличить импорт желтого металла, но спрос не уменьшается. Страны запасаются драгоценными слитками, причем, никто не доверяет хранение Соединённому Королевству – увозят к себе.



Некоторые эксперты, дабы не сеять панику, пытаются объяснить столь рекордную закупку «азиатскими традициями». Безусловно, в Азии понимают разницу между золотом и долларовой бумажкой. Да и все мы понимаем. Но доллар жив, пока ему доверяют. А золото является эдакой страховкой.

Предрекать скорую гибель нынешней монетарной системы не хотелось бы. Сейчас интерес к золоту со стороны стран с сильной экономикой доставляет немало проблем, в первую очередь, для Западных банков. Они понимают, что сформировав собственный золотой запас и рынок драгаценных металлов, страны с растущей экономикой, могут попросту уничтожить монополию доллара.

Интересным прозвучало и мнение эксперта Майка Кайзера:
Кредитные учреждения сами забирают золото с товарной биржи и возвращают его в свои хранилища. Они надеялись, что центробанки найдут выход из мирового кризиса ликвидности. Этого не произошло, и теперь им страшно

Лондон откровенно переживает: надолго ли у него хватит реального золота. Пока электронные торги оперируют исключительно цифрами. Но тенденция, которая наметилась за последнее время, показывает, что покупателям мало цифр на компьютере – им подавай настоящее золото.

Ранее по теме:

Зачем Россия и Китай по-тихому запасаются золотом

Что будет, если Китай в ответ продаст все акции США?

Деньги для США закончились

Золото пошло вверх, доллар вниз

Золотая бомба для США


Tags: золото
Subscribe
promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments