Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Зачем США газопровод на Украине?

Французское он-лайн издание AgoraFox, вчера опубликовало статью "Украина: вопросы войны олигархов".  Но помимо обзора событий, связанных с противостоянием Порошенко и Коломойского, у автора часть статьи посвящено роли США в событиях на Украине.

По мнению автора, США готовы признать поражение на Украине. Первоначальная цель "свержение власти" ради котроля над всей страной провалилась, как и все последующие: отобрать Крым, "втянуть в войну Россию". Но есть еще одна стратегическая цель: захват всех газовых труб, которые идут чарез Украину в Европу.

Оказывается, все просто. Украина для США - не более чем инструмент для давления на Европу. Что будет со страной США не интересует. Важно, что Америка могла бы получить хороший рычаг для завоевания европейского рынка. Как только все страны ЕС начнут энергетически зависить только от США, их рынки станут принадлежать только Америке. Политика США всегда была не очень гуманной, но в том свете, в котором ее показали французские СМИ - она показалась мне чудовищной...


политика сша
Tags: америка, новости сша, политика сша, сша, штаты
Subscribe
promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments