Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

ВВС Ирака попытались уничтожить лидера ИГ

ВВС Ирака нанесли удар по конвою лидера радикальной группировки "Исламское государство" Абу Бакра аль-Багдади в провинции Анбар на западе страны. Удар был произведен в соответствии с точными разведданными и координировался военным командованием. Кортеж аль-Багдади двигался в районе Аль-Карабиля, лидер направлялся на собрание "верхушки" ИГ. ВВС Ирака провели бомбардировку кортежа и места собрания. Самолеты уничтожили и ранили многих главарей группировки. Но по последним данным, среди убитых в результате авиаудара ВВС Ирака нет лидера ИГ.




Это не первая попытка убить "эмира Исламского государства". В ночь на 26 февраля 2015 года прозападная коалиции нанесла авиаудар по иракскому району Аль-Каим. Тогда были уничтожены десятки террористов, включая крупных полевых командиров, но лидера «Исламского государства» там не оказалось.


А вот 18 марта 2015 Абу Бакр получил тяжёлое ранение, в результате авианалета на группу из трех автомобилей. Ходили даже слухи, что он умер в больнице сирийского города Эр-Ракка или, как минимум, остался парализованным.


Госдеп США объявил, что выплатит 10 млн долларов США за информацию, которая приведёт к аресту или смерти Абу Бакр аль-Багдади.



Subscribe
promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment