Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Лондон решил сэкономить 12 млн. фунтов на охране Ассанжа

Скотланд-Ярд снял круглосуточную охрану с посольства Эквадора в Лондоне, где находится основатель Wikileaks Джулиан Ассанж. Стоимость круглосуточного наблюдения за посольством уже превысила 12 миллионов фунтов стерлингов.

Ассанж с 2012 года укрывается в посольстве Эквадора в Лондоне — тогда он обратился к эквадорским властям с просьбой о политическом убежище из-за опасений его экстрадиции шведскими властями в США в связи с его деятельностью в WikiLeaks.

Джулиан Ассанж приобрел известность в 2006 году в связи с работой над сайтом WikiLeaks, основанным для публикации секретных документов. В 2010 году сайт предал огласке секретный видеоматериал американских военных, на котором можно было увидеть, как после атаки американского вертолета в Багдаде в 2007 году погибли как минимум 18 мирных жителей. В 2010 году сайт начал также публикацию 250 тысяч американских документов дипломатического характера.



Спустя пять лет после начала следствия в деле Ассанжа отсутствуют обвинения, адвокаты будут поднимать вопрос о необходимости перевода дела в суд Европейского союза, сообщил бывший испанский судебный следователь Бальтасар Гарсон.

"Мы не думаем, что по делу Ассанжа будет суд, поскольку до сих пор нет обвинений", — сказал Гарсон, который находится сейчас в Буэнос-Айресе.

Скотланд-Ярд подчеркнул, что это не означает завершения операции и что полиция разработала "запасные" планы действий на случай, если Ассанж покинет диппредставительство.

Скотланд-Ярд не раскрывает подробности продолжающейся операции, равно как и детали, касающиеся ресурсов, необходимых для ее осуществления.

"Операция, имеющая целью арест Джулиана Ассанжа, однако, продолжается, и, если он покинет посольство, столичная полиция Лондона предпримет все усилия для того, чтобы арестовать его. Однако направлять сотрудников полиции для постоянного присутствия у посольства более не является целесообразным", — отмечается в сообщении Скотланд-Ярд в понедельник, 12 октября.

источник



Subscribe
promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments