Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Еще один миллиард на покупку Украины

Минфин Украины сообщил, что планирует в ноябре 2015 г. привлечь $1 млрд. под гарантии США. Прежде, чем ржать, вспомните, что первый выпуск пятилетних бондов на $1 млрд под гарантии США Украина разместила в мае 2014 г. Причем, доходность бумаг Украины превышала доходность гособлигаций США на 28 базисных пункта! Вторую «партию» бондов на ту же сумму и на тот же срок, Украина выпустила ровно через год – в мае 2015. Доходность превысила уже на 32 пункта.

Договор о гарантиях обеспечивает 100%-ю выплату заемщиком основной суммы кредита и начисленных по нему процентов.

Верх щедрости! И все ради кого? Достаточно взглянуть на список так называемых «организаторов»: JP Morgan, Morgan Stanley и Citi.


Кто сейчас будет покупать бонды Украины неизвестно, но я не удивлюсь, если это будут те же самые компании. Отсутствие каких-либо рисков при гарантированной повышенной доходности – стали привлекательными для группы финансистов, которые к тому же преследуют свои – чисто «семейные» цели.

Для такой «акулы», как JP Morgan один миллиард пустяк. Еще пару лет назад JP Morgan, например, выплатил штраф правительству США в размере 13 млрд, практически не оспаривая его решение. Насколько я помню, JP Morgan даже создал фонд для штрафов, который превысил сумму в 23 млрд. долларов.


Украина уже достаточно давно входит в сферу интересов Рокфеллеров и Ротшильдов. Рокфеллеры контролируют запад Украины, а Ротшильды пытаются прибрать к рукам Восток страны. Например, в некоторых источниках напрямую указывается, что бизнес известного украинского олигарха Фирташа подконтролен Ротшильдам.

При чем здесь Морган? В 2000 году JPMorgan, контролируемый N. M. Rothschild & Sons объединился с Chase Manhattan — компанией Дэвида Рокфеллера. Новая компания получила имя JPMorgan Chase. Как Вы понимаете Morgan Stanley и Citi, так же контролируются семьями Рокфеллера и Ротшильда.

Каждый кредит под госгарантии США, фактически – продажа еще одного кусочка Украины.


Tags: деньги, сша, украина
Subscribe

Posts from This Journal “украина” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment