Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Граждане Европы против США

Противники "свободной торговли" с США требуют от Европарламента общественных слушаний и собрали свыше 3,2 миллиона подписей в 23 странах ЕC. Еврокомиссия уже отказала прислушиваться к мнению европейцев. Бизнесмены и обычные граждане Евросоюза ждут смелого решения депутатов Европарламента.



Активисты европейского общественного движения Stop TTIP, выступающего против заключения Евросоюзом соглашения о свободной торговле и инвестиционном партнерстве c США (Transatlantic Trade and Investment Partnership, TTIP), передали главе Европарламента Мартину Шульцу петицию с призывом провести слушания в связи с массовыми протестами европейской общественности, передает информационный портал EurActiv.

Европарламент  - единственный институт ЕС, избираемый прямым голосованием. Граждане ЕС надеются, что депутаты начнут защищать интересы своих граждан, а не финансы американского бизнеса.


Как сообщалось ранее, свыше 3,2 миллиона подписей были собраны в 23 странах ЕC и переданы в Еврокомиссию в качестве Европейской гражданской инициативы (ЕГИ) против TTIP.

Еврокомиссия, однако, отказалась принять данное требование общественности к рассмотрению на том основании, что соглашения о зоне свободной торговле относятся к разряду не законодательных, а межинституциональных актов.

Для справки
ЕГИ является инструментом прямой демократии в ЕС. Вступившая в силу в апреле 2012 года инициатива позволяет одному миллиону граждан ЕС, являющихся жителями как минимум семи стран сообщества, обращаться в Еврокомиссию с тем или иным предложением.

Собранные более 3 284 289 подписей (примерно население Уэльса) против TTIP являются беспрецедентным результатом для Европейской гражданской инициативы.

Следующий, 12-й раунд переговоров по TTIP США и Евросоюз проведут в самом начале 2016 года. Стороны намерены завершить переговорный процесс в период президентства Барака Обамы.

TTIP станет крупнейшим в истории торговым соглашением, которое свяжет около 60% глобального экономического производства и создаст "коридор" свободной торговли от Гавайев до Литвы.

Партнерство призвано снизить тарифы и устранить регулирующие барьеры в бизнесе между странами ЕС и США, сделав, таким образом, требования к компаниям в двух экономических пространствах относительно универсальными.

Противники соглашения, именующие его "экономическим НАТО", считают, что оно отражает интересы исключительно транснациональных компаний, которые борются за снижение контроля и ослабление мер регулирования в Европе. За время подготовки договора к подписанию в государствах ЕС прошли сотни акций протеста.




источник



Tags: ttip, ЕС, США
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments