Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Второй раз в истории Франции "Пятница 13-е" стала трагедией

"Исламское государство" взяла на себя ответственность за теракты, которые произошли в пятницу вечером в Париже.

"Это вендетта за Сирию. Это 11 сентября Франции", — цитирует итальянский информационный телеканал Sky Tg24 заявление террористов.


В истории Франции день "Пятница 13" был связан с уничтожением ордена Тамплиеров. В пятницу 13 октября 1307 года французский король Филипп IV приказал арестовать членов ордена, включая всё его верховное руководство. Король Франции выбрал пятницу как день распятия Христа, а 13-й день месяца — несчастливое число. Многие тамплиеры арестованные во Франции были подвергнуты пыткам и казнены.

Но террористы ИГ вряд ли до такой степени знают историю. Именно поэтому они отсылают к 11 сентября - к загадочной трагедии в США.


Сейчас Франция, как и вся Европа весьма уязвима. Миграционный кризис, с волной беженцев, принес и радикальных исламистов. Спецсужбы знали об этом, но ничего сделать не могли. Слишком короткий отрезок времени, чтобы заполучить агентурные сведения о готовящихся терактах.

Британские издания пишут, что теракты в Париже - месть за смерть двух палачей ИГ. Возможно. Но надо понимать, что ИГ объявило всему миру войну. С ними надо воевать.

A la ger com a la guerre...

Мы приносим свои искрение соболезнования семьям погибших в серии терактов. Мы скорбим вместе со всем миром.





Tags: 7k9268, ИГ, франция
Subscribe

Posts from This Journal “7k9268” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments