Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Прощать долги не будем, а вот отодвинуть сроки – можем.

Неожиданное решение принял глава государства. Владимир Путин заявил, что Россия готова разрешить Украине не платить по долгу в этом году, а погашать по $1 млрд в 2016-2018 годах.

"Нас просили перенести этот платеж на следующий год. Я сказал, что мы готовы пойти на более глубокую реструктуризацию: готовы пойти на то, чтобы в этом году вообще не получать никаких денег, а в следующем году получить миллиард, в 17-м – еще миллиард и в 18-м – еще миллиард", – добавил российский президент.


При этом, Украина будет вынуждена обслуживать госдолг в обычном режиме – т.е. выплачивать России проценты.

Несколькими часами ранее глава Минфина России Антон Силуанов рассказал журналистам, что такое предложение было сделано Украине, после встречи на «полях» саммита с рядом европейских коллег, включая главу МВФ.


Конструктивное предложение, которое подготовил Силуанов, основано на том факте, что у Украины денег на погашение кредита попросту нет. Международный Валютный Фонд готов разделить риски по этому кредиту и выступить чуть ли не поручителем Украины.

На прошлой неделе и Белый дом упрашивал Кремль что-то придумать «с долгом Украины». Все, кроме «храброй Украины» понимают, что дефолт для Украины был бы катастрофой. МВФ изо всех сил не хочет применять «регрессивное право» в отношении долга Украины и кредитовать страну, которая допустила дефолт. Ведь, вслед за Киевом в очередь выстроятся и другие страны…

Раз все так просят, то почему бы и не пойти на уступки…





Tags: мвф, россия, украина
Subscribe

Posts from This Journal “украина” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments

Posts from This Journal “украина” Tag