Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Теракт в Египте: исполнители задержаны, организаторы пытаются скрыться.

И если версия о теракте на борту авиалайнера из Египта до вчерашнего вечера была лишь версией, то теперь теракт стал приговором. Приговором для исполнителей, организаторов, заказчиков. Причем смертельным приговором, без срока давности.

Расследование и поиск террористов еще только в самом начале. Сколько времени понадобится спецслужбам всего мира для ликвидации террористов, виновных в многочисленных трагедиях, неизвестно. Но вера в то, что возмездие их всех настигнет – есть.

И дело не только в уверенности нашего президента, который произнес «мы их найдём в любой точке планеты и покараем», но и во внутреннем чувстве, что каждому воздастся по заслугам его.

Но отбросив «лирику», хочется напомнить о причинах катастрофы в Синае, об исполнителях и организаторах теракта.




Исполнители

Российские спецслужбы выяснили, в какой части российского пассажирского лайнера было установлено взрывное устройство и каким образом оно попало туда.

Подозреваемый в организации взрыва занимался в аэропорту Шарм-эль-Шейха погрузкой багажа пассажиров. Именно поэтому ему удалось беспрепятственно пронести самодельное взрывное устройство на борт самолёта.

Бомба, мощностью до 1,5 кг в тротиловом эквиваленте, была установлена под килем самолёта. Именно поэтому после взрыва у лайнера оторвало хвост, а самолет стал разваливаться в воздухе.

На эту мысль сотрудников спецслужб навело загадочное отверстие, обнаруженное под килем А321, возникновение которого техники не могли объяснить обыкновенными причинами. Экспертиза с краёв отверстия и указала на следы взрывного устройства. А директор ФСБ подтвердил, что на вещах с А321 обнаружили следы взрывчатки.

Власти Египта уже задержали двух подозреваемых сотрудников аэропорта Шарм-эш-Шейха.


Организаторы и заказчики

Пока идут следственные мероприятия и установление связей между исполнителями, пособниками террористов и организаторами, ФСБ России решила ускорить сбор информации, объявив внушительную награду в 50 млн. долларов за информацию, которая поможет задержать террористов и организаторов теракта.

Евгения Сатановский еще неделю назад предположил, что в катастрофе А312 в Египте виноват Катар и даже назвал лицо проплатившее теракт.

Будут ли в ФСБ рассматривать эту версию или нет, доподлинно не известно. Но если, Аль-Атыйя действительно виновен – ему не позавидуешь. Ни большой банковский счет, ни должность и большие чины в министерстве Катара его не спасут.

Как выразился Сатановский "оторвут все, что отрывается"...


Ранее по теме авиакатастрофы в Египте:




Tags: 7k9268, ИГ, египет, петербург
Subscribe

Posts from This Journal “7k9268” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments