Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Статистика без аналитики: данные по вложениям в казначейские бумаги США

Результаты исследования американского Минфина и Федеральной резервной системы сообщают, что Россия в сентябре 2015 года сократила вложения в казначейские обязательства США (US Treasuries, UST) на $800 млн - с $89,9 млрд до $89,1 млн. До этого, с мая по август российские инвестиции были увеличены на $23,4 млрд.


В числе крупнейших кредиторов США Россия занимала 12-е место среди отдельных государств на конец сентября. В общем списке с учетом таких групп, как "Карибские банковские страны" и "Страны-экспортеры нефти", РФ занимает 14-е место.

Китай в сентябре остался крупнейшим держателем UST ($1,258 трлн, минимум с февраля), несмотря на уменьшение инвестиций в эти бумаги сразу на $12,5 млрд.


Объем US Treasuries, принадлежащий Японии, упал в позапрошлом месяце почти на $20 млрд - до $1,177,1 трлн, самого низкого уровня с октября 2013 года. Токио остается на втором месте среди основных держателей US Treasuries.

На третьей позиции с большим отрывом следует группа "Карибские банковские страны" ($321,8 млрд, сокращение инвестиций на $7,2 млрд), далее расположились "Страны-экспортеры нефти" ($291,3 млрд, сокращение на $1,9 млрд) и Бразилия ($251,6 млрд, снижение на $3,7 млрд).

В топ-10 держателей US Treasuries также входят Ирландия, Великобритания, Гонконг, Швейцария и Люксембург.

Общий объем вложений нерезидентов в US Treasuries увеличился в сентябре на $3 млрд, до $6 трлн 101,7 млрд. Из этой суммы $4 трлн 143,3 млрд принадлежали правительствам или центробанкам иностранных государств.

Ранее по теме:




источник



Tags: китай, россия, статистика, сша
Subscribe

Posts from This Journal “статистика” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments