Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Россия уводит Сербию из НАТО. США пытается помешать с помощью Черногории.

К маленькой стране на Балканах уже несколько месяцев приковано мое внимание. Читаю, анализирую ситуацию. Пару недель назад, когда с приятелем разговаривали на тему «Сербия в НАТО», меня удивил пристальный интерес США к Черногории. Сегодня прочитал хорошую статью «Русские шпионы, сербы, НАТО: кто виновен в беспорядках Черногории», которая помогла мне сложить пазл.

И для начала, рекомендую прочитать: http://podrobnosti.biz/news/10685-russkie-shpiony-serby-nato-kto-vinoven-v-besporyadkah-chernogorii/


Итак, вспомним, что Черногория, отделилась от Сербии совсем недавно - в 2006 году. Как пишет Сергей Черкасов, в стране черногорцев 47%, а сербов 30%.

Сербия активно сотрудничает с Россией и на все предложения о вступлении в НАТО страна отвечает, как минимум, уклончиво. Но если она закупит российское вооружение, о чем заявил премьер, прилетевший осенью в Москву, то такой шаг поставит крест на союзе НАТО и Сербии. У НАТО есть свои стандарты и наличие российского оружия никак не вписывается в них.


Понятно, что Россия в очередной раз обходит Запад в дипломатических играх. А что сможет противопоставить США такому повороту событий?

Судя по статье Сергея – ничего нового. США в очередной раз решили разыграть сценарий дестабилизации в регионе.

Во-первых, в Сербии попытались поднять оппозицию. Во-вторых, в Черногории устроили очередной гражданский конфликт, который легко может перерасти в военный.

Читаешь и видишь сценарий, написанный Госдепом для России и Украины. Действительно, ничего нового. Блюдо то же самое - только под другим соусом, с другими словами, требованиями. Но слова о «русской угрозе» звучат, как настойчивое напоминание – бегите в НАТО.

Удастся ли реализовать этот план США, наверное, больше зависит от здравомыслия жителей этих балканских государств. Поэтому присоединяюсь к словам Сергея:

«сербам-черногорцам я бы хотел пожелать сил и ума в борьбе за то, что бы у их народа была воля самим выбирать свой путь, без указки сильных мира»






Tags: нато, россия, сербия, сша
Subscribe

Posts from This Journal “нато” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments