Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Categories:

Предыстория Евромайдана

Деньги. Именно они стали главным стимулом, огромной движущей силой Евромайдана. И сегодняшний праздник, который назвали «День Достоинства и Свободы», можно смело назвать – «День денег».


Как говорил Михал Михалыч «хочет человек иметь много денег – это ж не преступление, а увлечение…». Действительно, кто из нас не хочет больше зарабатывать, вкусно есть и сладко спать?

Украинцам и предложили: давайте все, а не только продажный Янукович, будем хорошо жить. Все дружно и согласились, не понимая, что являлось подоплекой Евромайдана, который начался 21 ноября 2013 года.


Начало Евромайдана

«Великий шелковый путь» и TTIP столкнулись в Киеве

Борьба за Украину началась задолго до 2013 года и была лишь полем битвы за Европейский рынок и другие экономические интересы в Европе между США и Китаем.

Осенью 2013 года Янукович сам собрал студентов и вывел их на площадь, дабы предоставить аргумент в «торговле» с Россией за выбор между Таможенным союзом и Евроинтеграцией: посмотрите, молодежь хочет жить в Европе.

В это время, Китай изъявил желание взять в аренду 5% украинских сельскохозяйственных земель. Янукович с радостью согласился на это. Но это никак не вписывалось в планы Вашингтона.

И пока Янукович вел переговоры с Китаем, из США моментально поступил приказ и без какого-либо согласования с президентом Украины, под видеозапись экстренно созванных журналистов, студентов жестоко разогнали. Начались волнения, которые максимально быстро были поддержаны США и ЕС. Януковичу стало не до Китая…

Россия, которая говорила Украине «подумайте» и предлагала очередную помощь, совершенно не думала о деньгах. Поддерживая добрососедские отношения, Россия готова была давать скидки, предоставлять торговые преференции, давать деньги в кредит. Украина нужна России в качестве надежного геополитического союзника. И экономическое здоровье Украины, как фактор стабильности в стране, всегда стояло на первом месте в отношении наших стран.

Оторвать Украину от России – это старая задача Европы. Об этом еще в 19 веке мечтала Польша, Германия, Австрия. Старая континентальная элита, которая организовала Первую мировую, а затем и Вторую, начала поднимать голову. Но для возрождения нужны территории. Галиция - сейчас единственное легальное место, где можно сооружать идеологический центр, основанный на догматах «крови и почвы».

В результате в конце 2013 года на Украине сошлись интересы многих сильных государств и транснациональных финансовых структур.

Прикрывая свои реальные интересы, они не сговариваясь сделали «крайней» Россию. Это было выгодно со всех точек зрения. Сильная Россия Западу не нужна.

Продолжение следует...

Ранее о теме:




Tags: китай, россия, сша, украина
Subscribe

Posts from This Journal “украина” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment